Avarii na kommunalnyh setyah

Ресурсоснабжающие организации должны будут утверждать планы капремонта систем водоснабжения и водоотведения, включая их в инвестиционные программы. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 11 декабря.

По словам зампреда Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, документ изменит подход к модернизации коммунальной инфраструктуры. «Мы много раз говорили о том, что большое количество аварий в коммунальном секторе возможно вылечить только модернизацией», — сказала депутат.

В федеральном бюджете заложены средства на программы модернизации. Но система начнет работать только при условии, если модернизацию правильно организовать. Сейчас у ресурсоснабжающих организаций нет обязанности утверждать и принимать инновационные программы. Их имеют 2,5 процента в сфере водоснабжения и 4 процента в сфере водоотведения. При этом нет обязательств отчитываться о средствах, которые они получают на инвестпроекты.

Согласно законопроекту, все организации водоснабжения и водоотведения обязаны будут утверждать программы текущего ремонта и инвестиционные программы на срок не меньше пяти лет. При этом они должны ежегодно отчитываться перед региональными властями о такой работе. А регионы обязаны будут контролировать состояние коммунальной инфраструктуры.

Источник: www.pnp.ru

Новости

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *